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마이크로파 건조-광섬유온도 솔루션

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작성자 최고관리자 작성일20-11-20 13:52 조회565회 댓글0건

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 하이라이트


최근 마이크로파 건조기술은 수분함량이 낮거나 없는 식품을 최상의 품질로 만드는 확실한 방법입니다. 우리는 열풍건조, 분무건조 및 드럼건조와 같은 기존 방법과 비교할 때 마이크로파 건조 절차가 더 빠르고 전력효율적이며 균일하다는 사실을 기반으로 합니다. 온도조절 전자레인지 건조는 최고 품질의 탈수 식품생산에 크게 기여했습니다. 광섬유 온도감지 기술은 마이크로 파 내부 시료의 온도를 측정하는데 가장 적합하고 정확한 기술입니다. 

 

마이크로파건조란무엇입니까?

마이크로파는 1 밀리미터에서 1 미터까지 다양한 파장과 300MHz에서 300GHz 사이의 주파수를 가진 전자기파입니다. 마이크로 파는 많은 산업과 가정에서 더 빠른 난방을 위해 널리 사용되고 있습니다. 유사한 마이크로 파 가열은 음식, 야채, 과일 및 사료 건조에도 사용됩니다.

기존의 식품건조 방법에는 많은 문제가 있었습니다. 수분함량, 온도, 질량, 색상, 표면 질감 등과 같은 식품재료의 여러 특성은 건조과정에서 상당히 변할 수 있습니다. 식품재료의 유전특성은 가장 큰 영향을 받습니다. 건조의 마지막 단계에서 기존의 방법은 식품재료를 줄이는 경향이 있습니다.

마이크로파 건조는 기존 건조와 달리 더 빠르고 건조 초기 단계부터 마지막 ​​단계까지 건조속도를 높일 수 있습니다. 이것은 건조식품의 품질, 색상, 질감 및 맛을 보존하는 데 도움이 됩니다. 마이크로파 건조는 또한 건조과정에서 식품 수축을 방지합니다.

산업용 마이크로파 건조공정의 최종 목표는 다른 기존 건조 방법에 비해 빠르고 효율적이며 저렴하며 저렴한 방식으로 더 높은 품질의 식품을 생산하는 것입니다. 

 

왜광섬유온도모니터링인가?

온도 모니터링은 전자레인지 식품건조에서 최고의 품질관리를 유지하는데 매우 중요합니다. 마이크로파 출력과 지속시간은 건조 온도와 최종제품품질에 영향을 미칩니다. 높은 전력으로 장시간 전자레인지를 가열하면 음식이 타서 색, 맛, 질감 및 품질이 떨어질 수 있습니다. 따라서 지속적인 마이크로파가 열 대신 순환 마이크로 파 가열이 구현되고 있습니다. 실시간 온도 모니터링 및 제어는 주기적인 마이크로 파 가열에서 중요합니다.

열전대, RTD와 같은 기존 온도센서는 마이크로 파 내부에서 스파크를 생성하기 때문에 마이크로파 건조에 사용할 수 없습니다. 적외선 열화상 센서는 접촉이 적은 센서이기 때문에 마이크로 파 가열 응용분야에서 사용되고 있습니다. 적외선센서는 마이크로파 건조에서 온도 모니터링에서 다음과 같은 모방을 가지고 있습니다. 

  • 1. 센서는 식품재료의 정확한 방사율 상수에 의존하기 때문에 정확하지 않습니다.
  • 2. 센서는 긴 컨베이어 유형의 마이크로파에서 사용할 수 없습니다.
  • 3. 센서는 정기적인 보정 및 유지 보수 (예 :렌즈 청소 / 교체)가 필요합니다.


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